Cerveja no café da manhã? Nova Petrópolis oferece programação completa para o dia internacional da bebida

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Por: Duo Studio

3 DE AGOSTO DE 2023 Institucional

Município prepara comemoração memorável para o Dia Internacional da Cerveja, que neste ano acontecerá no dia 4 de agosto.

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A cidade mais germânica da região prepara uma comemoração memorável para o Dia Internacional da Cerveja

Na encantadora Serra Gaúcha, um município se destaca por sua rica herança germânica e pela paixão inegável pela cerveja. Nova Petrópolis, a cidade mais germânica da região, prepara uma comemoração memorável para o Dia Internacional da Cerveja, que neste ano acontecerá no dia 4 de agosto. A ocasião é sempre marcada na primeira sexta-feira de agosto, no mundo todo.

Neste cenário em que a tradição e a cultura se entrelaçam harmoniosamente, moradores e turistas terão a oportunidade de vivenciar uma experiência única, tendo a cerveja como principal ingrediente não só nas já conhecidas cervejarias artesanais, como em outros estabelecimentos. 

Uma das propostas é oferecer cerveja no café da manhã. Sim, você leu certo! No Hotel Pousada da Neve, estarão disponíveis a geleia de Fruit Beer (cerveja levemente ácida e refrescante) com frutas vermelhas; brownie de chocolate, castanhas e Dunkel (feita com notas de café e chocolate, com pouco amargor) e profiteroles com emulsão de Pilsen e atum, além de disponibilizarem as cervejas para consumo. 

No Alles Berg Hotel haverão cucas e bolos com adição de cerveja em seu preparo, enquanto no Hotel Petrópolis também será possível saborear cervejas artesanais já no buffet de café da manhã.

Ainda para quem gosta de apreciar a primeira refeição do dia com pão, a Petrópolis Boulangerie  oferecerá baguete com fibra de cevada e pão de cerveja e mel. Esta última, trata-se de um receita trazida diretamente da Alemanha, ensinada pela Bäckermeister (mestre padeira) Günther Thiermann, feita com fermentação natural alemã  (Sauerteig), cerveja tipo Dunkel, mel, farinha de centeio e sal.

Rica em nutrientes, a baguete é feita com a “sobra” do processo de fabricação da cerveja, junto com farinha de centeio, mel, fibra de cevada, sal e fermento.

No restaurante Edelhaus o cardápio conta com pratos para o almoço como joelho de porco marinado na cerveja Altbier (um dos estilos mais antigos) coberto com geleia de Chardonnay com sálvia e sobrecoxa de frango desossado e marinado na cerveja Blond Ale (com aromas frutados e de especiarias). Além de sobremesas como Apfestrudel com sorvete de creme e calda de cerveja Altbier.

Nova Petrópolis também conta com consolidadas cervejarias artesanais. Na Edelbrau, são mais de 12 bebidas disponíveis com receitas tradicionais, além das experimentais que entraram em linha, como a Witbier, produzida com extrato da casca de bergamota. No local também funciona a Experiência Edelbrau, onde o visitante pode ser protagonista do seu roteiro, passando pela fábrica e desfrutando das atrações nas seis salas interativas e sensoriais. Ao final, está disponível a degustação ao público.

Inspirada na cultura Viking, a Cervejaria Traum recebe os turistas com um barco na entrada do Pub. Além disso, há mesas no jardim, no deque e no salão. No Tap Room é possível experimentar até dez rótulos de cervejas, como a Frigga Summer Cream Ale com Hortelã, a Traum Pilsen, a Traum Weiss, a Critical Failure American Style Sour Ale e a Fenrir Dry Stout com Baunilha.